-Rezept

Erdbeersalat mit Lindenblüten

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
Für den Salat:
500 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Rauke
1 ½ Handvoll frische Lindenblüten
200 Gramm Feta-Käse
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Zubereitung

Für das Dressing die Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Schalottenwürfel, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. 50 ml Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz abschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Rauke und Lindenblüten abspülen, trocken schütteln und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Den Käse grob zerbröckeln. Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit dem Lindenhonig-Dressing servieren.
Kategorie: Vorspeise, Salat
fertig in: 20 Minuten
Pro Portion: 360 kcal30g Fett11g Kohlenhydrate10g Eiweiß

Tipp!

Zur Erdbeerzeit blühen auch die Linden. Wenn Sie die Blüten pflücken, darauf achten, dass diese schon aufgeblüht sind - und die Bäume nicht an stark befahrenen Straßen stehen.

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