-Rezept

Gebratene Hähnchenfilets mit Apfel-
Zwiebel-
Gemüse

einfach, enthält Alkohol
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Filets hineingeben. Zwiebelspalten dazugeben und beides anbraten. Das gebratene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und nochmals würzen. Mit Deckel gut 8-10 Minuten schmoren lassen.

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Fleisch herausnehmen, in Folie gewickelt ruhen lassen und warm halten. Sahne, eventuell Cidre sowie Apfelspalten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, noch 2-3 Minuten schmoren, bis die Apfelspalten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion: 455 kcal26g Fett18g Kohlenhydrate40g Eiweiß