Gefüllte Champignons
© Thomas Neckermann
-Rezept

Gefüllte Champignons

einfach
BRIGITTE-Kinderrezept
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Zutaten

für Stück
6 Riesenchampignons (á ca. 80 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 Gramm TK-Erbsen
2 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
50 Gramm Schinkenwürfel
½ Bund Oregano
150 Gramm Ricotta-Käse
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Zubereitung

Die Champignons putzen und den Stiel herausdrehen. Die Pilze von Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel darin etwa 2 Minuten leicht anbraten, dann abkühlen lassen. Mit Erbsen und Ricotta vermischen.

Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Oregano zum Ricotta geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ricotta-Füllung in die Pilzhüte geben.

Champignons direkt auf dem Rost bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen oder in ein Stück gefettete Alufolie einwickeln und dann grillen.

Pro Stück etwa 100 kcal, 7 g E, 6 g F, 4 g KH
Fertig in: 30 Minuten

Kategorie: Beilage, Snack
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 100 kcal6g Fett4g Kohlenhydrate7g Eiweiß