Gemüse-Curry
-Rezept

Gemüse-
Curry

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
1 kleine Gemüsezwiebel
250 Gramm Brokkoli
1 kleines Bund Möhren
100 Gramm kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Tofu (natur)
1 ½ EL Butterschmalz
1 ½ EL mildes Currypulver
400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
250 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
etwas heller Soßenbinder (evtl.)
½ Bund Koriander
60 Gramm Mungobohnensprossen
1 kleine Mango
45 Gramm Erdnusskerne
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Zubereitung

Gemüsezwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und je nach Größe schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Große Möhren vorher längs halbieren. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tofu abtropfen lassen und würfeln.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Currypulver darin unter Wenden andünsten. Das Gemüse dazugeben und unter Wenden anbraten. Kokosmilch und die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist. Wenn die Soße sehr dünnflüssig ist, eventuell noch etwas Soßenbinder in die kochende Currysoße streuen. Den Tofu dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.

Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mungobohnensprossen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Etwa 200 g Mango in kleine Würfel schneiden. Koriander, Sprossen, Mangowürfel und Erdnüsse zum Curry reichen und je nach Belieben darüberstreuen oder untermischen.
Zutaten: Gemüse & Salat
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 50 Minuten
Pro Portion: 490 kcal35g Fett25g Kohlenhydrate17g Eiweiß

Tipp!

Dazu: Basmati-Reis

Das Curry wird durch verschiedene Gewürze und Gemüse immer wieder anders: Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter und zum Abschmecken Currypaste machen es thailändisch; mit Chinakohl oder Pak-Choi, Chili und Sojasoße bekommt es den China-Touch; und indisch wird’s mit noch mehr scharfem Currypulver.

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