BRIGITTE-Rezept
Granola
© Janne Peters

Granola

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
100 Gramm Butter
150 Gramm Honig (oder Agavendicksaft)
100 Gramm Cranberries (getrocknet)
1 TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 Gramm Haferflocken (blütenzart)
150 Gramm Haferflocken (kernig)
50 Gramm Kokosflocken
50 Gramm Sesamsaat (geschält)
75 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Kürbiskerne
50 Gramm Mandeln (gehackt)
400 Gramm Vollmilchjoghurt
2 EL Puderzucker
600 Gramm Beeren (gemischt)
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Zubereitung

Die Butter schmelzen, mit Honig, Cranberrys, Salz, Vanillezucker und 50 ml Wasser in einer großen Schüssel mischen. Haferflocken, Kokosflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, dann sofort warm zur Buttermischung geben und gut verrühren.

Alles fest in der Schüssel zusammendrücken und kalt werden lassen, so bilden sich die typischen Klumpen. Wenn die Masse abgekühlt ist, in gut schließende Dosen füllen.

Den Joghurt glatt rühren, evtl. mit Puderzucker abschmecken, die Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt und Beeren anrichten und jede Portion mit 2–3 EL Granola bestreuen.
Kategorie: Dessert
fertig in: 15 Minuten
Pro Portion: 325 kcal, 17g Fett, 32g Kohlenhydrate, 9g Eiweiß

Tipp!

Die übrig gebliebene Granola-Menge schmeckt auch als Müsli mit Milch oder als süße Knabberei.

Verschiedene Saaten wie Sonnenblumen, Sesam und Kürbiskerne gibt es auch schon fertig gemischt, damit klappt es auch.

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