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Grillrezepte
Die besten Rezepte fürs Grillen

Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse - alles zum Grillen. Dazu gibt's Soßen und Beilagen von schnell bis raffiniert - so macht Grillen Spaß!

Beef-Burger mit Tomaten-Dip

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Beef-Burger mit Tomaten-Dip

Ketchup? Ginge auch. Aber diesmal betten wir das Fleisch auf einem cremigen Tomaten-Dip - das macht den Burger noch interessanter. Zum Rezept: Beef-Burger mit Tomaten-Dip

Holzkohle, Gas oder Elektro? Egal, Hauptsache Grillen!
Ob zuhause im Garten, entspannt im Park oder gemütlich am Strand - Grillen macht einfach Spaß, egal wo man ist. Mit gutem Wetter, kalten Getränken und ausgelassener Stimmung schmecken die Köstlichkeiten vom Grill gleich doppelt so gut!

Der klassische Holzkohlegrill ist perfekt zum Grillen im Garten oder für unterwegs, da er sich leicht mitnehmen lässt. Beim Holzkohlegrill gilt: erst anfangen zu grillen, wenn die Kohle gut durchgeglüht ist. Sie sollte mit einer hellgrauen Schicht überzogen sein. Ebenfalls gut zu wissen: Die Holzkohle braucht zwar weniger Vorglühzeit als Briketts, brennt aber auch kürzer.

Wer lieber zuhause schnell und ohne viel Qualm grillen will, nimmt den Gasgrill oder den Elektrogrill. Sie sind super für eine kleine Runde auf dem Balkon.

Fleisch und Fisch grillen - so geht es richtig
Das Wichtigste am großen Grillspaß sind aber die Grillrezepte. Würstchen und Steaks sind die Klassiker auf dem Grill. Wer Fleisch grillen will, sollte nicht zu dünne Scheiben nehmen, da sie sonst schnell austrocken.

Fertig mariniertes Fleisch aus dem Supermarkt mag mit seiner satten roten Farbe zwar verlockend aussehen, enthält aber oft viele Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Wieso dann nicht lieber selbst marinieren? Mit unseren Marinaden fürs Grillen ist es gar nicht schwer und schnell gemacht.

Wer Fisch grillen will, nimmt am besten fettreiche Sorten wie Forelle und Lachs. Achtung: Fisch sollte nicht zu heiß gegrillt werden, da er sonst trocken wird.

Die Beilagen machen Grillen zum unvergesslichen Erlebnis
Zu Fleisch und Fisch vom Grill dürfen leckere Beilagen nicht fehlen: Salate beispielsweise - oder, als Alternative zu Salat: Gemüse grillen! Ob Spargel, Paprika, Zucchini oder alles zusammen auf einem Spieß - auf dem Grill ist alles erlaubt!

Und mit selbstgemachten Grillsoßen schmeckt das Grillfleisch gleich noch viel besser. Grillsoßen könnt ihr ganz einfach schon in nur 15 Minuten selber zubereiten. So schmecken sie herrlich frisch. Wie wär's mit einem fruchtigen Cranberry-Ketchup oder einem aromatischem Paprika-Pesto?

Vegetarisch grillen kann so lecker sein
Auch Vegetarier kommen beim Grillen keinesfalls zu kurz: Vegetarische Grillrezepte wie gefüllte Champignons, Veggie-Burger, Gemüsespieße und Fladenbrot mit verschiedenen Dips schmecken mindestens genauso gut wie Grillfleisch. Sehr praktisch zum Grillen sind Kartoffeln oder Süßkartoffeln. Sie können ungeschält in Alufolie direkt in der Glut garen; so nehmen sie keinen Platz auf dem Rost weg.

Und um den Grillabend gemütlich ausklingen zu lassen, kommt zu guter Letzt frisches Obst auf den Grill. Klingt außergewöhnlich? Ist es auch; aber außergewöhnlich gut! Probiert es selbst! Wir zeigen euch unsere besten Grillrezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse, Soßen und viel mehr.

  • Text: Lan Nhi Nguyen Teaserbild: Robertson/Corbis
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