BRIGITTE-Rezept

Hähnchen-Mais-Pie

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Zutaten

für Portionen
150 Gramm TK-Blätterteig
150 Gramm Kochschinken (in Scheiben)
1 Zwiebel
1 Stangen Porree
2 Möhren
2 Hähnchenbrustfilets (à 160g, am besten Bio)
2 EL Olivenöl
150 Milliliter Hühnerbrühe
1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht)
100 Gramm Crème fraîche
1 ½ EL heller Soßenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie (evtl.)
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
1 EL Milch
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Zubereitung

Die Blätterteigplatten auf der Arbeitsfläche ausgebreitet auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln.

Die Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Herausnehmen.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel, Porree und Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Brühe in die Pfanne gießen. Hähnchenwürfel, abgetropften Mais und Crème fraîche dazugeben und alles aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren in die Brühe streuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell die Petersilie abspülen, trocken schütteln, grob hacken und unterrühren.

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Hähnchenmischung in eine Auflauf- oder Pieform (etwa 1,4 l Inhalt) geben. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass der Teig als Deckel gut auf die Form passt. Am besten die Blätterteigplatten von einer Seite dünn mit Wasser bestreichen und dann zum Ausrollen übereinanderlegen. Die Platten kleben dann aneinander und verrutschen nicht mehr.

Den ausgerollten Teig über die Form legen und an den Rändern etwa 1 cm überstehen lassen. Übrigen Teig abschneiden. Teigränder gut an der Form festdrücken. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit einem spitzen Messer die Teigplatte in der Mitte einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Im Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 690 kcal, 36g Fett, 47g Kohlenhydrate, 44g Eiweiß