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Hähnchenbrustfilet mit Spinat

Hähnchenbrustfilet mit Spinat

einfach
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Zutaten

für Portionen
1 großes Hähnchenbrustfilet (250 g)
Salz
Szechuan-Pfeffer
2 Fenchelknollen (400 g)
100 Milliliter Sake (Reiswein; oder trockener Sherry oder Apfelsaft)
2 EL Akazienhonig
125 Gramm saure Sahne
100 Gramm frischen Blattspinat
2 TL Gomasio (geröstetes Sesamsalz)
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Zubereitung

Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Fenchelknollen putzen, abspülen und fein hobeln. Fenchel mit Salz bestreuen, mit den Händen durchkneten und stehen lassen.

Sake, Akazienhonig und 1–2 Prisen Salz in einer kleinen Pfanne zugedeckt aufkochen. Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Fleisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehenlassen. Sake-Sud und saure Sahne verrühren und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Blattspinat abspülen und trocken schleudern. Alle Zutaten anrichten, mit Soße beträufeln und mit Gomasio bestreuen.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 380 kcal, 9g Fett, 21g Kohlenhydrate, 38g Eiweiß

Tipp!

Spinatblätter lassen sich durch Baby-Leaf-Blätter austauschen.

Um Gomasio selbst zu machen, weiße Sesamsamen (Bio-Supermarkt) in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, in einen Mörser geben, zerstoßen und mit Meersalz mischen.

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