Marinierte Salatgurke
© Jörg Lehmann
-Rezept

Marinierte Salatgurke

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
1 Salatgurke
25 Gramm Ingwer
3 EL milder Essig
2 TL Zucker
¼ TL Salz
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Essig, 1 EL Wasser, Zucker, Salz und 1/2 TL Ingwer verrühren. Über die Gurken gießen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Abtropfen lassen und in Portionsschälchen servieren.
Zutaten: Gemüse & Salat
Regionale Küche: Japan
Kategorie: Vorspeise, Salat, Beilage
fertig in: 80 Minuten
Pro Portion: 40 kcal7g Kohlenhydrate1g Eiweiß
Meistgesehen
Videos zum Thema