-Rezept

Käsekuchen mit Limette

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Stücke
400 Gramm Vollkornkekse (Dinkel oder Hafer)
200 Gramm Butter
3 Limetten
500 Gramm Ricotta (italienischer Speisequark)
500 Gramm Speisequark (20% Fett)
1 Flasche Milchmädchen (170g)
100 Gramm Zucker
6 Eier
Öl (zum Ausfetten)
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Vollkornkekse portionsweise in einem Blitzhacker zerkleinern. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und unter die zerbröselten Kekse rühren. Boden einer rechteckigen Springform (23 x 34 cm) mit Öl ausfetten. Die Butterkrümelmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den Händen fest zu einem Boden andrücken. Für etwa 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Ricotta, Quark, Milchmädchen, Zucker, 1-2 EL abgeriebene Limettenschale und -saft (etwa 50 ml) verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Limetten-Quarkmasse auf den kalten Boden geben und glatt streichen.

Im Backofen etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 70 Minuten
Pro Portion: 350 kcal22g Fett27g Kohlenhydrate11g Eiweiß

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Warenkunde

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