BRIGITTE-Rezept

Kalte Tomatensuppe mit Grapefruit-Sahne

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
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Zubereitung

Den Staudensellerie putzen (eventuell entfädeln), abspülen und in Scheibchen schneiden. Etwas Selleriegrün beiseitelegen. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Tomaten abspülen, den grünen Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Chilischote aufschlitzen, abspülen und dazugeben (mit Küchenhandschuhen arbeiten). 400 ml Wasser dazugießen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell noch zusätzlich durch ein Sieb streichen. Mit Salz abschmecken, abkühlen lassen und anschließend kalt stellen.

Grapefruits so dick schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Filets halbieren und unter die Suppe rühren. Die Sahne steif schlagen. Den Grapefruitsaft unterrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Selleriegrün hacken und unter die Sahne rühren. Gekühlte Suppe in Tassen anrichten und auf jede Portion einen Löffel Sellerie-Sahne setzen.
Zutaten: Obst, Gemüse & Salat, Milchprodukte
Regionale Küche: Amerika
Kategorie: Vorspeise, Suppe
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 190 kcal, 10g Fett, 19g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß

Tipp!

Wer mag, streut noch geröstete Mandelblättchen über die Suppe.

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