Kartoffel-Basilikum-Püree
© Thomas Neckermann
-Rezept

Kartoffel-Basilikum-Püree

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
250 Milliliter Milch
20 Gramm Butter
1 Bund Basilikum (60 g)
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Milch mit Butter erhitzen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Basilikumstreifen unter das Püree rühren, mit restlichen Blättern garnieren.
Zutaten: Gemüse & Salat
Kategorie: Beilage
fertig in: 40 Minuten
Pro Portion: 350 kcal9g Fett54g Kohlenhydrate10g Eiweiß
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