-Rezept

Kartoffeleintopf mit Würstchen

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Zutaten

für Portionen
1 Bund Suppengrün
750 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 EL Butterschmalz
750 Milliliter Rinderbrühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
150 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Wiener Würstchen (am besten Bio)
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Zubereitung

Das Suppengrün putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Suppengrün- und Kartoffelwürfel darin anbraten. Brühe und Lorbeer dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie und Sahne in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

Kartoffeln und Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerdrücken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen im Eintopf erhitzen. Petersiliensahne dazureichen oder als Klecks auf den Eintopf geben.
Kategorie: Suppe
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 605 kcal46g Fett28g Kohlenhydrate20g Eiweiß
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