-Rezept

Kartoffel-
Waffeln

einfach, vegetarisch, BRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Stück
400 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
200 Milliliter Milch
2 Eier
Salz
2 TL Backpulver
120 Gramm Mehl
Fett (für das Waffeleisen)
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Butter, Milch und Eier mischen und kräftig salzen. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6-8 Waffeln backen.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 185 kcal9g Fett20g Kohlenhydrate5g Eiweiß

Tipp!

Dazu schmeckt Kräuterquark oder Apfelmus.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.

Waffeln: Die schönsten Rezepte im Überblick

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?