-Rezept

Kirsch-
Zwieback-
Trifle

einfach, vegetarisch, enthält Alkohol
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Zutaten

für Portionen
180 Gramm TK-Sauerkirschen (aufgetaut; oder ½ Glas Schattenmorellen; 180 g, abgetropft, und 50 ml Saft)
3 EL Zucker
2 EL Kirschwasser (oder ein paar Tröpfchen Rum- oder Vanille- Back aroma)
100 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Mascarpone
100 Gramm Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
6 Kokos-Zwiebäcke (etwa 40 g)
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Zubereitung

Kirschen mit 1 EL Zucker bestreuen. Eventuell Kirschwasser darüberträufeln und kurz ziehen lassen.

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

Zwiebäcke in Stücke brechen. Marinierte Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebäcke mit dem Kirschsaft beträufeln.

Mascarponecreme, Kirschen und Zwiebäcke im Wechsel in Gläser schichten und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren.
Kategorie: Dessert
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion: 415 kcal25g Fett38g Kohlenhydrate8g Eiweiß

Tipp!

Wer aufs Kirschwasser verzichten möchte, kann einige Tröpfchen Backaroma, z. B. Rum oder Vanille, nehmen.

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