Kokosmakronen
© Thomas Neckermann
-Rezept

Kokosmakronen

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Stück
200 Gramm Kokosraspel
3 Eiweiß
1 Limette
225 Gramm Puderzucker
60 Gramm Mehl
50 Backoblaten (Durchmesser: 4 cm)
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Zubereitung

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eiweiß in eine Schüssel geben.

Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen. 1 TL Limettensaft zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen. Kokosraspel, abgeriebene Limettenschale und den restlichen Limettensaft dazugeben.

Puderzucker und Mehl sieben. Die Puderzucker-Mehl-Mischung nach und nach unter ständigem Weiterschlagen unter den Eischnee heben.

Ein Backblech mit Backoblaten auslegen. Dabei in die Mitte der Oblatenunterseiten etwas Butter tupfen und auf dem Backblech festkleben, damit sie beim Belegen nicht verrutschen. Mithilfe von 2 Teelöffeln etwa 1 TL Makronenmasse auf die Oblaten geben. Im Backofen etwa 10 Minuten hellgelb backen. Die Makronen vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zutaten: Eier
Anlass: Weihnachten
Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 45 Minuten
Pro Portion: 50 kcal3g Fett6g Kohlenhydrate1g Eiweiß

Tipp!

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