-Rezept

Kräuter-
Spargel im Wok

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
750 Gramm grüner Spargel
3 Stängel Minze
3 Stängel Basilikum
3 Stängel Dill
4 TL Olivenöl
30 Gramm Pinienkerne
grobes Meersalz
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Zubereitung

Den Spargel abspülen und trocken tupfen. Die Spargelstangen nur am unteren Drittel schälen und die Spargelenden abschneiden. Spargel in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Die Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Olivenöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel, Pinienkerne und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und etwa 3–4 Minuten unter häufigem Schwenken braten. Eventuell 1–2 EL heißen Spargelfond (selbst gemacht, siehe Spargelstangen mit Pesto) oder heißes Wasser dazugeben.

Die geschnittenen Kräuter darüberstreuen, alles
gut schwenken und servieren.
Zutaten: Gemüse & Salat
Kategorie: Vorspeise, Hauptgericht, Beilage
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion: 245 kcal18g Fett12g Kohlenhydrate10g Eiweiß

Tipp!

Ideal als Vorspeise mit Parma- oder San-Daniele-Schinken und grünen Oliven oder mit Ziegenfrischkäse und eingelegten getrockneten Tomaten. Oder als Hauptgericht zu gebratenen
Rotbarben mit Kirschtomaten servieren.

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