Herbstküche
Kürbissuppe: Die besten Rezepte

Kürbissuppe schmeckt nach Herbst - heiß, cremig, würzig! Tolle Rezepte für Kürbissuppe, ob exotisch mit Ingwer oder klassisch als Kürbiscremesuppe.

Fruchtige Kürbissuppe

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Fruchtige Kürbissuppe

Ein Glas stückiges Apfelmus macht die Kürbissuppe richtig schön fruchtig. Und falls noch Birnen weg müssen: Die passen auch prima rein. Zum Rezept: Fruchtige Kürbissuppe

Kürbissuppe ist ein Gute-Laune-Elixier für trübe Herbsttage
Mit ihrer goldgelben Farbe und der cremigen Konsistenz ist Kürbissuppe Soulfood vom Feinsten. Deshalb ist Kürbissuppe genau das richtige Gute-Laune-Elixier, wenn die Tage kürzer werden und die Laune trüber - wir löffeln uns einfach glücklich!

Kürbissuppe lässt sich mit verschiedensten Kürbissorten zubereiten - jede hat ihre eigenen Stärken. Mit dem leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbis etwa steht die Kürbissuppe besonders einfach und schnell auf dem Tisch: Er kann mitsamt der Schale verarbeitet werden. Zudem verleiht Hokkaido der Kürbissuppe eine schön kräftige Farbe. Besonders gern wird er zur Zubereitung von Kürbiscremesuppe verwendet. Der Muskatkürbis gibt der Kürbissuppe ein tolles Aroma und mit Butternut-Kürbis wird die Suppe besonders cremig.

Unsere Kürbissuppen-Rezepte sorgen garantiert für Abwechslung: vom feinen Süppchen für Gäste bis zum deftigen Eintopf mit ordentlich Fleisch. Ob exotische Kürbissuppe mit Ingwer oder Curry oder sämige Kürbissuppe mit Kartoffeln oder Sahne - für jeden Geschmack ist das passende Rezept dabei.

Unverzichtbar für Kürbissuppe: ein scharfes Messer
Um Kürbis schälen und schneiden zu können, benötigt man allerdings ein sehr stabiles und schweres Messer, denn das rohe Fleisch ist sehr hart. Die Kerne lassen sich dann ganz einfach mit einem Esslöffel abschaben. Wer Kürbiscremesuppe machen will, braucht zudem einen Pürierstab.

Und wenn Sie noch mehr Kürbisrezepte suchen, schauen Sie doch auch mal unsere Kürbisgerichte an: Ob Salat, Pasta oder Tarte - Kürbis passt einfach zu allem!

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