Markenrezept Lachs-Mangold-Gemüse mit Polentanocken
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Lachs-Mangold-Gemüse mit Polentanocken

einfach

Dieses Rezept ist von

COSTA Meeresspezialitäten

Besonders knackig zart und perfekt für den schnellen Genuss! Fangfrisch geschält, bereits gekocht, glasiert und tiefgefroren - die Pacific Prawns von COSTA

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Zutaten

für  2  Portionen
1 Packung COSTA Lachsfilets (= 250 g)
200 Milliliter Milch
100 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Polentagrieß
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei
1 Eigelb
1 Mangold (ca. 600 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 Milliliter Milch
1 Prise Muskat (gemahlen)
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen. Milch und Brühe aufkochen, Polentagrieß einrieseln und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. 1 EL Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Ei und Eigelb unterrühren, mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Für das Gemüse Mangold putzen, in Blätter zerteilen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. 1 TL Butter erhitzen, Mangold, Schalotte und Knoblauch dazugeben und ca. 5-10 Minuten dünsten. Mit Milch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) weitere 5-10 Minuten garen. Polentanocken mit restlicher Butter in das verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Mangold mit Polentanocken und Lachsfilets auf Teller anrichten, restlichen Parmesan und nach Wunsch geröstete Walnüsse überstreuen und servieren.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 50 Minuten
Pro Portion: 811 kcal, 45g Fett, 53g Kohlenhydrate, 48g Eiweiß