Lachs-Satay mit Karotten-Jus
© Thomas Neckermann
-Rezept

Lachs-Satay mit Karotten-Jus

einfach, enthält Alkohol
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Zutaten

für Portionen
Jus:
10 Gramm frischer Ingwer
50 Milliliter Orangensaft
150 Milliliter Karottensaft
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 Spritzer weißer Balsamessig
1 Spritzer Kirschwasser
Garnitur:
25 Gramm geschälte Möhren
25 Gramm geschälter Ingwer (in Scheiben geschnitten)
25 Gramm Porree (1 Stück grünes Blatt)
40 Gramm frische grüne Bohnenkerne (evtl. TK)
Salz
1 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Satay-Spieße:
1 Limette
15 Gramm frischer Ingwer
100 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
Meersalz
20 Gramm Butter
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Zubereitung

Für den Jus:
Ingwer schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Karottensaft dazugießen und auf ein Drittel einkochen lassen. Alles durch ein feines Sieb gießen und mit dem Olivenöl mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Zitronensaft und Essig leicht säuerlich abschmecken und zum Schluss das Kirschwasser dazugeben.

Für die Garnitur:
Möhren, Ingwer und Porree jeweils in kleine Rauten schneiden und mit den Bohnenkernen in sprudelndes Salzwasser geben. Einmal aufkochen, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Alles kurz vorm Servieren in heißem Öl schnell anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Satay-Spieße:
Die Limette abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Lachsfilet abspülen, gut trocken tupfen und in 4 Würfel à 25 g schneiden. Mit Limettenschale, Ingwer, Meersalz und Pfeffer mischen. Lachswürfel auf Holzspießchen stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin etwa 1 Minute ringsum anbraten.

Das angebratene Gemüse für die Garnitur auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen und mit etwas Jus aufgießen. Lachs-Satay-Spieße darauf legen und mit Jus begießen.
Kategorie: Vorspeise, Snack
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 165 kcal13g Fett6g Kohlenhydrate6g Eiweiß
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