Markenrezept
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Lachsforellenfilets mit Winter-
Gratin

Dieses Rezept ist von

COSTA Meeresspezialitäten

Besonders knackig zart und perfekt für den schnellen Genuss! Fangfrisch geschält, bereits gekocht, glasiert und tiefgefroren - die Pacific Prawns von COSTA

Lernen Sie die COSTA-Produkte kennen

Zutaten

für  4  Portionen
1 Packung COSTA Fjordlachsforellenfilets (= 250 g)
1 EL Walnüsse
2 EL Puderzucker
250 Gramm Wirsing
400 Gramm Kartoffeln
1 EL Butter
150 Milliliter Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat (gemahlen)
50 Gramm geriebener Gouda
2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Fjordlachsforellenfilets nach Packungsanleitung auftauen. Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit Puderzucker bestäuben, leicht karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen.

Wirsing putzen, Strunk entfernen und Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Wirsing in erhitzter Butter ca. 5-10 Minuten dünsten. Sahne angießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Gratinform füllen. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten goldbraun garen.

Fjordlachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und in erhitztem Öl von jeder Seite (erst von der Hautseite) ca. 4 Minuten braten. Fischfilets mit dem Gratin auf Teller anrichten, Nüsse überstreuen und servieren.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 890 kcal62g Fett43g Kohlenhydrate38g Eiweiß