-Rezept

Limetten-
Softeis

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Das Vanilleeis in einer Rührschüssel etwa 15 Minuten antauen lassen. Eine Limette heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen und 80 ml Saft abmessen. Vanilleeis, Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale mit den Quirlen des Handrührers zu einem cremigen Eis verrühren.

Das Softeis mit einem Löffel zu Nocken formen und in Dessertschalen anrichten. Restliche Limettenschale darüberstreuen und eventuell mit Früchten garnieren.
Zutaten: Obst, Milchprodukte
Kategorie: Dessert
fertig in: 10 Minuten
Pro Portion: 175 kcal6g Fett25g Kohlenhydrate4g Eiweiß

Tipp!

Falls das Eis beim Rühren zu flüssig geworden ist, einfach wieder für 10-20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Mehr Rezepte für Eis ohne Eismaschine

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?