BRIGITTE-Rezept

Obstsalat in Eiswaffeln

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
150 Gramm Kuvertüre
10 Eiswaffel-Tüten
1 Kilogramm Obst (nach Saison, z. B. Erdbeeren, Sommerpflaumen, Himbeeren, Birnen, Melone o. ä.)
2 ½ EL Honig
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Zubereitung

Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Schokolade gut verrühren und die Eistüten von innen mit der Schokolade bestreichen. Trocknen lassen. Damit wird verhindert, dass die Waffeln so schnell vom Fruchtsaft durchweicht werden.

Das Obst putzen, eventuell abspülen und in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack mit Honig süßen. Den fertigen Obstsalat in die vorbereiteten Schoko-Eiswaffeln füllen.
Zutaten: Obst
Kategorie: Dessert, Salat
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 195 kcal, 9g Fett, 25g Kohlenhydrate, 2g Eiweiß

Tipp!

Obwohl die Eiswaffeln durch die Schokolade vor dem Fruchtsaft geschützt sind, sollten die gefüllten Eistüten schnell gegessen werden. Der Obstsalat passt natürlich auch in eine große Schüssel. Oder portionsweise in kleine Plastik-Eisschälchen oder Gläser. Da weicht dann garantiert nichts durch.

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