Oliven-Tomaten-Brot-Salat
© Ulrike Holsten
-Rezept

Oliven-
Tomaten-
Brot-
Salat

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
1 Stück Baguette (100 g)
7 EL Olivenöl
150 Gramm Rauke
½ Bund Estragon
½ Bund Basilikum
400 Gramm Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Apfelsaft
3 EL Apfelessig
1 EL Senf
1 EL Honig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
175 Gramm gemischte Oliven
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Zubereitung

Das Brot in mundgerechte Stücke teilen und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig goldbraun braten. Brotstückchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauke, Estragon und Basilikum abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Saft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Das restliche Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Vinaigrette mit den Kräutern vermischen. Kräutermischung, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und geröstete Brotstücke vermengen und den Salat sofort servieren.
Zutaten: Gemüse & Salat
Anlass: Grillen, Picknick, Party & Buffet
Regionale Küche: Mediterran
Kategorie: Salat
fertig in: 20 Minuten
Pro Portion: 315 kcal24g Fett18g Kohlenhydrate5g Eiweiß