Französisches Pfannengemüse auf Rumpsteak
© Klaus Willenbrock
-Rezept

Französisches Pfannengemüse auf Rumpsteak

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Zutaten

für Portionen
2 Schalotten
150 Gramm grüne Bohnen
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Aubergine (etwa 200 g)
1 Schmorgurke (etwa 300 g; oder Salatgurke)
3 Tomaten
½ Bund Bohnenkraut
4 EL Öl
4 Rumpsteaks (à 200 g)
2 EL Butterschmalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

Schalotten abziehen und würfeln. Die Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und abspülen. Aubergine abspülen und den Stielansatz abschneiden.

Paprika und Aubergine in grobe Stücke schneiden. Gurke schälen und grob würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Bohnenkraut abspülen, trocken schütteln und hacken. Schalotten im heißen Öl glasig dünsten. Bohnen und Paprika zugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Aubergine, Gurke und Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten kräftig schmoren. Inzwischen Rumpsteaks trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Bohnenkraut bestreuen und auf den Steaks anrichten.
Zutaten: Fleisch, Gemüse & Salat
Regionale Küche: Frankreich
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 40 Minuten
Pro Portion: 530 kcal27g Fett8g Kohlenhydrate63g Eiweiß
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