-Rezept

Pasta capricciosa – mit Artischocken, Radicchio und Garnelen

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Zutaten

für Portionen
100 Gramm Radicchio
3 Stängel Minze
3 Stängel Petersilie
1 Dose Artischockenherzen
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Linguine
1 EL Öl
400 Gramm Riesengarnelen, ohne Kopf und Schale (à ca. 30 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 Milliliter Hühnerfond
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Zubereitung

Den Salat putzen und in grobe Streifen schneiden. Minze und Petersilie abspülen und die Blätter grob hacken. Die Artischocken auf ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und vierteln. Knoblauch abziehen. Nudeln in Salzwasser garen.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 4 Minuten braten. Den Knoblauch dazupressen, Artischocken und Fond zugeben, weitere 3 Minuten braten. Radicchio und Kräuter zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln mischen und sofort servieren.
Zutaten: Fisch & Meeresfrüchte, Nudeln, Gemüse & Salat
Regionale Küche: Italien
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 475 kcal5g Fett72g Kohlenhydrate35g Eiweiß