-Rezept

Pflaumenmus-
Kuchen

einfach, vegetarisch
BRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Stücke
500 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 Gramm weiche Butter
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
350 Gramm Pflaumenmus (aus dem Glas)
Fett für die Form
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu groben Streuseln verarbeiten.

Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und die Hälfte der Streusel hinein geben. Die Streusel mit den Händen zu einem Teigboden zusammendrücken. Das Pflaumenmus auf dem Teigboden verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.

Den Kuchen im Ofen etwa 35–45 Minuten backen, bis die Streusel hellbraun sind. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und am besten noch lauwarm servieren.
Zutaten: Obst, Mehl & Getreide
Anlass: Kaffee & Kuchen, Picknick, Party & Buffet
Regionale Küche: Deutschland
Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 440 kcal19g Fett62g Kohlenhydrate5g Eiweiß

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern