BRIGITTE-Rezept
Popkornketten süß und salzig

Popkornketten süß und salzig

einfach, vegetarischBRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Stück
süß
2 EL Butter
2 EL Zucker
50 Gramm Popcorn-Mais
salzig
50 Gramm Popcorn-Mais
2 EL Öl
2 EL Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

süß:
Butter vorsichtig erhitzen, dann den Mais zugeben, gut rühren und den Topf schnell schließen. Wenn das Popcorn beginnt zu poppen, den Zucker zugeben und den Topf immer wieder gut schütteln, damit alle Körner etwas Zucker abbekommen. Wenn nichts mehr poppt, die Popcorn in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wer mag, fädelt das Popcorn auf dickes Garn zu langen Ketten.

salzig:
Das Öl in einem großem Topf erhitzen, Popcorn zugeben und Deckel schließen. Topf regelmäßig durchschütteln, bis es nicht mehr „poppt“. Dann sofort den Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben und gründlich vermischen, auf einem Sieb abkühlen lassen.
Zutaten: Mehl & Getreide
Kategorie: Snack
Pro Portion: 115 kcal, 7g Fett, 2g Kohlenhydrate, 12g Eiweiß