-Rezept

Ragout vom Hähnchen mit Shiitake-
Pilzen

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Zutaten

für Portionen
1 Möhre (100 Gramm)
50 Gramm Instant-Couscous
Meersalz
1 doppeltes Hähnchenbrustfilet ohne Haut (ca. 350 Gramm)
grüner Pfeffer
½ TL Madras-Curry (mild)
½ TL Anissaat
100 Gramm Shiitake-Pilze
2 EL Olivenöl
200 Milliliter Waldpilzfond (Glas)
2 EL Sherryessig
2 EL Kochsahne (15 % Fett)
1 EL körniger Senf
2 ½ TL bittere Orangenmarmelade
2 EL Dillspitzen
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Zubereitung

Möhre putzen. Möhrenscheiben in einer beschichteten Pfanne ca. 3–4 Minuten anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Möhren, Couscous und Meersalz mit 100 ml kochendem Wasser begießen. 10 Minuten stehen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren.

Fleisch abspülen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Meersalz, grob geschrotetem Pfeffer, Curry und Anis vermengen. Pilze in 1 EL Öl ca. 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Etwa ¼ des Pilzfonds zugeben und verkochen lassen. Pilze herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Hähnchen ca. 2–3 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen.

Essig, Kochsahne, Senf, Marmelade und restlichen Fond in die Pfanne geben. Soße aufkochen und abschmecken. Pilze, Hähnchenfleisch und Dill zugeben und mit Couscous anrichten.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion: 470 kcal16g Fett33g Kohlenhydrate48g Eiweiß

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