-Rezept

Raukesalat mit Falafel und Aioli

einfach, vegetarisch, enthält Alkohol
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Zutaten

für Portionen
Für die Falafel:
1 Paket Falafel-Bratmix (z. B. Falafel-Mix von Rinatura, 150 g)
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Für das Aioli:
100 Gramm fertige Aioli
100 Gramm griechischer Joghurt (10 %)
2 EL Pernod (franz. Anisschnaps)
100 Milliliter Buttermilch
schwarzer Pfeffer
feines Meersalz
Zucker
Für den Salat:
600 Gramm grüne Brechbohnen
1 Bund Rauke
2 ½ Handvoll küchenfertige Blattsalate
6 Radieschen
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Falafel nach Packungsanweisung zubereiten.

Für die Aioli:
Aioli, Joghurt, Pernod und Buttermilch glatt rühren und mit Pfeffer, ein wenig Salz und Zucker abschmecken.

Für den Salat:
Bohnen abspülen und putzen. In siedendem Salzwasser 7-8 Minuten kochen. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Von der Rauke die Stiele abschneiden. Rauke und Blattsalate verlesen, abspülen und trocken schleudern. Radieschen abspülen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.

Salat, Bohnen, Radieschen und Falafel anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Aioli beträufeln.
Kategorie: Vorspeise, Hauptgericht, Salat
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 465 kcal31g Fett33g Kohlenhydrate11g Eiweiß