Reh-Gulasch
© Thomas Neckermann
-Rezept

Reh-Gulasch

einfach, enthält Alkohol
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Zutaten

für Portionen
100 Gramm Frühstücksspeck (gewürfelt; Bacon)
4 EL ÖL
800 Gramm Rehgulasch
2 Zwiebeln
400 Milliliter Rotwein (oder Brühe)
1 Glas Wildfond (400 ml)
200 Gramm Karotten
300 Gramm Pfifferlinge
300 Gramm Champignons
1 Bund Majoran
2 EL Saucenbinder (dunkel)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL gekörnte Brühe
3 EL Crème fraiche
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Zubereitung

Speck ausbraten und aus dem Topf nehmen. 3 EL Öl zum Speckfett geben und das Gulasch darin anbraten. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwiebeln, Rotwein und Wildfond zum Gulasch geben und 30 Minuten schmoren. Möhren schälen, würfeln, dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.

Pilze putzen und im restlichen Öl 5 Minuten braten. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Speck, Pilze und die Hälfte der Majoranblättchen zum Fleisch geben. Aufkochen, Saucenbinder einstreuen und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Creme fraiche abschmecken. Gulasch mit restlichen Majoranblättchen bestreuen.
Zutaten: Fleisch
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 90 Minuten
Pro Portion: 510 kcal23g Fett8g Kohlenhydrate55g Eiweiß
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