BRIGITTE-Rezept
Rot-und-Weißkohl-Salat
© Thomas Neckermann

Rot-und-Weißkohl-Salat

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
200 Gramm Rotkohl
200 Gramm Weißkohl
200 Gramm Blumenkohl
1 TL feines Meersalz
1 TL Zucker
4 ½ EL geröstetes Sesamöl
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Zubereitung

Die Außenblätter beider Kohlsorten entfernen und die Strünke herausschneiden. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Blumenkohl putzen, abspülen und mit einem scharfen Messer rundherum dünne Scheiben von den Röschen abschneiden, bis nur noch der Strunk übrig ist.

Die Blumenkohlscheiben zum Kohl geben, Salz und Zucker darüber streuen und mit den Händen sehr kräftig durchkneten. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren.
Kategorie: Salat
Pro Portion: 140 kcal, 13g Fett, 5g Kohlenhydrate, 2g Eiweiß

Tipp!

Kohl und Blumenkohl sind eigentlich nicht die Gemüsesorten, die roh gegessen werden. In diesem Salat schmecken sie vorzüglich.

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