Rumtrüffel
© Heino Banderob
-Rezept

Rumtrüffel

einfach, vegetarisch, enthält Alkohol
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Zutaten

für Stück
300 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
125 Gramm Schlagsahne
30 Gramm Butter
30 Gramm Kokosfett
100 Milliliter Rum
100 Gramm Schokoladenraspel
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Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und in der Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Kokosfett dazugeben, schmelzen lassen und kalt stellen. Halbfeste Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig aufschlagen. Rum unter ständigem Weiterschlagen langsam dazugießen.

Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen auf Alufolie spritzen. Trüffel mindestens 30 Minuten in das Gefriergerät stellen. Mit den Händen zu Kugeln rollen und in Schokoladenraspeln wälzen. Die Trüffel in Papiermanschetten für Pralinen legen.
Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 60 Minuten
Pro Portion: 65 kcal5g Fett4g Kohlenhydrate1g Eiweiß

Tipp!

Den Rum können Sie beliebig durch andere Schnäpse oder Liköre austauschen. Zum Beispiel durch Kokoslikör. Trüffel wie oben beschrieben, aber mit weißer Kuvertüre und 100 ccm Kokoslikör zubereiten und zum Schluß in Kokosrapel wälzen

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