Schokodessert - Schoko-Muffins
© istockphoto.com
User-Rezept:

Schokodessert -
Schoko-
Muffins

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
100 Gramm Mehl
90 Gramm Vollkornmehl
½ TL Natron
7 Gramm Backpulver
30 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Zartbitterschokolade
1 Ei
80 Gramm brauner Zucker
80 Milliliter Öl
1 Flasche Butter-Vanillearoma
250 Milliliter Buttermilch
Kuchenglasur
weiße Schokolade
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Backofen auf 160° Heißluft einschalten.

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Schokolade) in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker, Öl, Aroma und Buttermilch gut verrühren, die Mehlmischung dazu geben und mit dem Schneebesen durchrühren, bis alles gut feucht ist.

Den Teig auf die Muffinsformen aufteilen und ca. 20 min backen. Die Muffins in Schokoglasur tunken und dann mit weißen Schokospänen bestreuen.
Zutaten: Mehl & Getreide
Kategorie: Dessert

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern