-Rezept

Schoko-Sahne-Himbeer-Turm

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Sahnefestiger
100 Gramm Schlagsahne
200 Gramm kleine Himbeeren
1 Paket Dinkel-Waffelblätter (125 g; z. B. von Alnatura; oder Schokoladentäfelchen, z. B. von Lindt oder After eight)
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Die Sahne steif schlagen und dabei langsam die Zuckermischung einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Himbeeren verlesen.

10 Dinkelblätter nebeneinanderlegen und Sahnetupfen und Himbeeren daraufgeben. Mit einem Dinkelblatt abdecken und nochmals mit Sahne und Himbeeren garnieren. Mit einem dritten Dinkelblatt abschließen und mit einem Sahnetupfen und einer Himbeere verzieren. Wenn die Türmchen mit 3 Lagen zu hoch sind, nur 2 Blätter übereinanderschichten.
Zutaten: Obst, Milchprodukte
Anlass: Für Gäste
Kategorie: Dessert
fertig in: 15 Minuten
Pro Portion: 110 kcal8g Fett8g Kohlenhydrate1g Eiweiß

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern