-Rezept

Sesam-
Bagel mit Oliven und Hähnchen

einfach
BRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Stück
50 Gramm schwarze Oliven (entsteint)
150 Gramm fettarmer Frischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
80 Gramm Rauke-Salat
2 Lauchzwiebeln
4 Sesam-Bagel (evtl. zum Aufbacken)
125 Gramm gegarte Hähnchenstreifen (gekühlt oder TK)
50 Gramm Parmesan-Käse
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Oliven fein hacken, mit dem Frischkäse verrühren und die Mischung mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Den Rauke-Salat putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Die Bagels eventuell toasten, halbieren und beide Hälften mit dem Olivenfrischkäse bestreichen. Die untere Hälfte mit Rauke, Lauchzwiebeln und den gegarten Hähnchenstreifen belegen. Den Parmesan in haudünne Scheiben hobeln und darüber streuen. Bageldeckel wieder darauf legen und servieren.



Kategorie: Hauptgericht, Snack, Frühstück
fertig in: 15 Minuten
Pro Portion: 370 kcal18g Fett28g Kohlenhydrate20g Eiweiß