Tapas-Rezepte
Tapas - Spanien für Zuhause

Tapas gibt's in Spaniens Bars zur Abendstunde. 13 köstliche Rezepte für Tapas - damit ihr nicht bis zum nächsten Urlaub warten müsst.

1 / 14

Manchego-Mousse

Manchego-Mousse

Tapas vom Feinsten: Wer sagt denn, dass Mousse süß sein muss? Manchego, der spanische Hartkäse aus Schafmilch, ist eine tolle Grundlage für die schaumige Creme. Zum Rezept: Manchego-Mousse

Spanische Tapas - am liebsten würden wir sie alle probieren ...

Tapas lassen sofort die Erinnerung an den letzten Spanien-Urlaub wach werden: In einer Bar oder Bodega den Sonnenuntergang genießen, klönen, dazu ein Glas Bier, Wein oder Sherry trinken - und Tapas genießen! Das spanische Fingerfood ist ein perfekter Snack für den Abend; nicht nur im Urlaub, sondern auch bei einer Stehparty oder einem gemütlichen Abend mit Freunden. Lecker!

Eine Tapa (wörtlich: "Deckel") ist ein Häppchen, das ähnlich wie die Knoblauch-Creme Aioli zu den Spezialitäten der spanischen Küche gehört. Vom kleinen Schälchen mit Oliven über Baguette, Käse und Serrano-Schinken bis hin zu raffinierten Tapas mit Fisch und Fleisch, die mal kalt, mal warm serviert werden - bei Tapas gibt es für jeden Geschmack ein Rezept. So geht spanisches Lebensgefühl! Und das Beste: Weil Tapas so klein sind, können wir viele verschiedene Sorten probieren. Auf den folgenden Seiten findet ihr unsere 13 liebsten Rezepte für einen spanischen Abend mit Tapas.

  • Produktion: Marie-Louise Barchfeld

Rezept-Newsletter: Jeden Tag ein Rezept!

Meistgesehen
Videos zum Thema