Spargel-Gazpacho
© Thomas Neckermann
-Rezept

Spargel-Gazpacho

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen. Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen. Paprika vierteln, Gurke der Länge nach halbieren. Paprika und Gurke entkernen und fein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.

1/3 des Gemüses beiseite stellen. Das eingeweichte Ciabatta-Brot gut ausdrücken und zur restlichen Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und etwa 5 EL Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren.

Die Spargel-Gazpacho für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Je 2-3 Eiswürfel in 4 Gläser oder Suppentassen geben und die Gazpacho darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Zutaten: Gemüse & Salat
Anlass: Party & Buffet
Kategorie: Vorspeise, Suppe
fertig in: 40 Minuten
Pro Portion: 170 kcal13g Fett9g Kohlenhydrate4g Eiweiß

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern