Spargel-Geschnetzeltes mit Rösti
© Michael Holz
-Rezept

Spargel-Geschnetzeltes mit Rösti

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
Für die Rösti:
1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
50 Gramm Butterschmalz
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Zubereitung

Für die Rösti:
Kartoffeln abspülen und mit der Schale etwa 12 Minuten kochen, so dass sie noch nicht ganz gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Kartoffeln abziehen und auf der Rohkostreibe grob raffeln. Leicht salzen und in 4 Portionen teilen. Etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen. Darin nacheinander 4 Rösti von jeder Seite etwa 6-7 Minuten goldbraun braten. Die Rösti im Backofen bei 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas kleinste Stufe warm halten.

Für das Geschnetzelte:
Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel in Stücke schneiden und halbieren. Schalotte abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren oder vierteln.

Das Öl erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und die Schalotten darin andünsten. Pilze dazugeben und rundum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel wieder dazugeben. Die Brühe zum Spargel gießen und den Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die Zitrone auspressen. Geschnetzeltes mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberhobeln und etwas Zitronenschale darüberstreuen. Zusammen mit den Rösti servieren.
Zutaten: Gemüse & Salat
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 80 Minuten
Pro Portion: 485 kcal29g Fett41g Kohlenhydrate14g Eiweiß

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