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Frühlingsküche

Spargel
Spargelsalat: Ein Teller voll Frühling

Warum wir Spargelsalat so lieben? Weil wir jetzt Lust auf leichte, frische Salate haben und auf unser liebstes Frühlingsgemüse: Spargel!

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Spargelsalat können wir jetzt im Frühling einfach nicht widerstehen - weil er so leicht und frisch schmeckt. Genau das Richtige nach der deftigen Winterküche. Übrigens, Spargel schmeckt nicht nur leicht: Mit nur 17 kcal pro 100 Gramm ist er ein idealer Schlankmacher. Solange Sie ihn nicht mit fettiger Sauce hollandaise servieren oder in geschmolzener Butter ertränken.

Genau deshalb ist Spargelsalat das ultimative Frühlingsgericht: eine leichte Vinaigrette zum Spargel, vielleicht ein raffinierter Aromapartner wie Koriander, Chili oder Senf - und ruckzuck ist ein gesundes, köstliches Gericht fertig.

Spargel enthält übrigens auch viel Eiweiß, Phosphor, Calcium, Natrium und Eisen. Besonders der Gehalt an Kalium und Asparaginsäure regt die Nierentätigkeit an und wirkt entgiftend für den Körper. Also dann, ran an den Spargelsalat!

Spargel-Reis-Salat
Der Spargelsalat aus Basmatireis und grünem Spargel wird asiatisch gewürzt. Und mit viel Koriander. Zum Rezept: Spargel-Reis-Salat

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  • Text: Angelika Unger
    Fotos: Thomas Neckermann, Dietrich Halemeyer, Janne Peters
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