-Rezept

Spargelsalat mit Melone

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Zutaten

für Portionen
500 Gramm grüner Spargel
1 Stück Wassermelone ohne Kerne (etwa 200 g Fruchtfleisch)
30 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Parma-Schinken
1 Limette
3 EL Olivenöl
feines Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Beet rote Kresse (Shiso Purple oder normale Gartenkresse)
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Zubereitung

Spargel abspülen, das untere Drittel der Stangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Messer von der Schale schneiden und in nicht zu große schöne Dreiecke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. Schinkenscheiben halbieren oder dritteln. Den Limettensaft auspressen.

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke darin 3-4 Minuten unter Schwenken der Pfanne anbraten. Spargel, Melone und Schinken auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Alles mit Limettensaft und dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Kategorie: Vorspeise, Hauptgericht, Salat
fertig in: 20 Minuten
Pro Portion: 400 kcal30g Fett18g Kohlenhydrate15g Eiweiß