-Rezept

Spinat-
Tomaten-
Gratin

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portion
100 Gramm gekochte Hörnchennudeln (aus 30 g Rohgewicht)
200 Gramm gehackte Tomaten (Dose)
1 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
50 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
200 Gramm Blattspinat (TK)
60 Gramm Sauermilchkäse (z. B. Harzer)
1 Bio-Ei (Größe M)
Muskat
1 TL Joghurtbutter
2 TL geriebener Parmesankäse
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Zubereitung

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spinat auftauen lassen. Nudeln, Tomaten, Kräutermischung, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelwürfel in Gemüsebrühe 2–3 Minuten zugedeckt dünsten. Spinat gut ausdrücken und auseinanderpflücken. Sauermilchkäse würfeln. Ei, etwas geriebenen Muskat, Pfeffer und Salz verrühren.

Spinat, Zwiebel, Käse und Ei mischen, alles in eine gefettete Auflaufform (Inhalt 1 l) geben. Tomatennudeln darauf verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Danach 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 45 Minuten
Pro Portion: 425 kcal16g Fett29g Kohlenhydrate40g Eiweiß

Tipp!

Statt Hörnchennudeln gekochte und klein geschnittene Makkaroni oder Bandnudeln nehmen. Falls keine Nudelreste vorhanden, die Nudelkochzeit noch mit einplanen.

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