BRIGITTE-Rezept
Tabouleh-Salat
© Thomas Neckermann

Tabouleh-Salat

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Portionen
200 Gramm Bulgur (Weizenschrot)
650 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Bund Minze
1 Knoblauchzehen
75 Milliliter Zitronensaft
75 Milliliter Olivenöl
3 Tomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Salatgurke
1 Paprikaschote (rot)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

Den Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Esslöffel gut auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zitronensaft, Öl und Knoblauch verrühren. Soße, Bulgur und die gehackten Kräuter gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und abspülen. Das Gemüse fein würfeln. Kurz vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse unter den Bulgur mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Kategorie: Salat
fertig in: 25 Minuten
Pro Portion: 395 kcal, 20g Fett, 45g Kohlenhydrate, 7g Eiweiß