Thymian-Zitronen-Butter
© Thomas Neckermann
-Rezept

Thymian-
Zitronen-
Butter

einfach, vegetarisch
BRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian, Zitronenschale und Knoblauch unter die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen.
Kategorie: Beilage
fertig in: 10 Minuten
Pro Portion: 95 kcal10g Fett

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern