-Rezept

Tom Kha Gai

Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
5 Stängel Zitronengras
150 Gramm Champignons (braun)
7 Zentimeter Galgant
5 Thai-Frühlingszwiebeln
2 Limetten
400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
250 Milliliter Hühnerbrühe
800 Milliliter Kokosmilch
8 Kaffir-Limettenblätter
3 Chilischoten (klein)
3 EL Fischsoße
1 TL Palmzucker
Koriandergrün
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Das Zitronengras mit dem Messerrücken leicht anklopfen und in vier Zentimeter lange Stücke teilen. Champions vierteln. Galgant schälen und in feine Scheiben zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Limetten auspressen und den Saft auffangen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

Hühnerbrühe und die Hälfte der Kokosmilch in einen Wok gießen und erhitzen. Zitronengras, Galgant, Kaffir-Limettenblätter und Chilis im Ganzen dazugeben. Fischsoße unterrühren und die Suppe zehn Minuten kochen lassen. Zitronengras, Galgant und Kaffir-Limettenblätter mit einem Schaumlöffel entfernen.

Champions dazugeben und die Suppe weitere fünf Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch und Frühlingszwiebeln dazugeben und einige Minuten auf kleiner Flamme garen. Den Rest der Kokosmilch und den Limettensaft dazugießen und die Suppe mit Zucker und Fischsoße abschmecken. Mit Koriander garniert servieren.
Kategorie: Vorspeise, Hauptgericht, Suppe
fertig in: 30 Minuten

Unsere Empfehlungen