-Rezept

Veggie-Burger mit Ricotta-Käse

einfach, vegetarisch
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
150 Gramm Ricotta-Käse
2 ½ EL Ayvar (Paprikacreme)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Fleischtomaten
1 vorgekochter Maiskolben
5 Stangen weißer Spargel
1 Zucchini (groß)
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen (frisch)
1 rote Chilischote
3 Zweige Majoran
3 EL Zitronensaft
50 Milliliter Olivenöl
4 Hamburger-Brötchen (mit Sesam)
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Ricotta und Ayvar verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomaten abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Maiskolben in Stücke schneiden. Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Jede Stange in 3 Stücke schneiden und auf einen Holzspieß stecken. Zucchini abspülen, an beiden Enden knapp abschneiden und die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Wie die Spargelstangen mit 2 Holzspießen zusammenstecken.

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken (wegen der Schärfe mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Majoranblättchen von den Stängeln zupfen. Majoran, Knoblauch, Chili, Salz, zerstoßene Pfefferkörner und Zitronensaft verrühren. Das Öl mit einer Gabel unterrühren. Das Gemüse damit bestreichen und auf oder unter dem vorgeheizten Grill (Outdoor oder Backofen) von jeder Seite 2-4 Minuten grillen. Mit Salz bestreuen.

Brötchen aufschneiden, auf dem Grill kurz bräunen. Mit Ricottacreme bestreichen. Eine Mischung aus den gegrillten Gemüsen (Holzspieße vorher entfernen) auf die Brötchen legen, Brötchen zusammenklappen.
Zutaten: Gemüse & Salat, Milchprodukte
Anlass: Grillen
Regionale Küche: Amerika
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 50 Minuten
Pro Portion: 420 kcal16g Fett55g Kohlenhydrate13g Eiweiß

Tipp!

Wer mag, gibt noch Salatblätter auf die Creme und eine Scheibe Käse aufs Gemüse. Das Grillgemüse schmeckt natürlich auch ohne Burger-Brötchen - nur mit Ricottacreme!

Wraps und Co: Rezepte fürs Picknick

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern