BRIGITTE-Rezept
Vollkorn-Pancakes mit Ahornsirup
© Thomas Neckermann

Vollkorn-Pancakes mit Ahornsirup

einfach, vegetarischBRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
250 Gramm Weizenvollkornmehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
1 EL Zucker
4 Eier
250 Milliliter Buttermilch
2 EL flüssige Butter
4 EL Butterschmalz zum Braten
100 Milliliter Ahornsirup
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier, Buttermilch und flüssige Butter verschlagen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut rühren, damit keine Klumpen entstehen.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin portionsweise etwa 16 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Nur so viele Pfannkuchen in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Die Pfannkuchen umdrehen, wenn der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen warm halten und zusammen mit dem Ahornsirup servieren.
Zutaten: Mehl & Getreide
Anlass: Frühstück & Brunch, Party & Buffet
Regionale Küche: Amerika
Kategorie: Hauptgericht, Frühstück
fertig in: 30 Minuten
Pro Portion: 580 kcal, 27g Fett, 61g Kohlenhydrate, 17g Eiweiß

Tipp!

Tipp: Super schmeckt es auch, wenn noch TK-Blaubeeren unter den Teig gerührt werden.

Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?