-Rezept

Waldfrucht-
Schoko-
Muffins

einfach, vegetarisch
BRIGITTE-Kinderrezept
Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Stück
200 Gramm Waldfrucht-Beerenmischung (TK)
100 Gramm weiße Schokolade
125 Gramm weiche Butter
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 Milliliter Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
350 Gramm Mehl (Type 550)
1 Päckchen Backpulver
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Die Früchte in einem Sieb auftauen und dabei abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

Die Butter langsam schmelzen (evtl. abkühlen lassen) und in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Milch und das Salz dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Früchte und Schokolade unter den Teig ziehen. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 50 Minuten
Pro Portion: 295 kcal13g Fett39g Kohlenhydrate5g Eiweiß