Cashew-Toffees
© Thomas Neckermann
-Rezept

Cashew-
Toffees

einfach, vegetarisch
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Zutaten

für Stück
175 Gramm Butter (oder Margarine)
1 Ei
125 Gramm brauner Zucker
2 TL Vanilleextrakt
200 Gramm Mehl
1 Prise Salz
450 Gramm süße Kondensmilchpaste (Milchmädchen)
100 Gramm gesalzene Cashew-Kerne
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Zubereitung

Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. 150 Gramm weiches Fett mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Ei, 80 Gramm Zucker und 1 TL Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 x 22 cm) mit hohem Rand drücken. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 Minuten backen.

Inzwischen restliche Butter, Zucker und Vanilleextrakt, Salz und Kondensmilchpaste in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Cashew-Kerne hacken und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen. Noch 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Toffees in der Form auskühlen lassen. Anschließend in Würfel oder Dreiecke schneiden.
Kategorie: Kuchen & Gebäck
fertig in: 50 Minuten
Pro Portion: 75 kcal4g Fett9g Kohlenhydrate2g Eiweiß

Tipp!

Fie Toffees kühl und trocken lagern.

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