Asia-Hähnchen aus dem Backofen
© istockphoto.com
User-Rezept:

Asia-Hähnchen aus dem Backofen

Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
Weihnachtsrezept asia-hänchen
2 Stück Hähnchenbrustfilets
2 Stück Hähnchenkeulen
60 Gramm Butter
3 EL Sojasauce (etwas pfeffer)
60 Gramm Tomatenketchup
1 TL Tabascosauce
20 Gramm Sesam
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

Hähnchbrüstchen und -schenkel waschen und trocken tupfen.
Keulen zerkleinern zwischen Ober- und unterschenkel.
Hälfte der Butter schmelzen lassen, mit Sojasauce verrühren und leicht pfeffern. Die Hähnchenteile marinieren und mit Sesam bestreuen.
Rest von der Butter schmelzen und mit Ketchup vermengen. Mit Tabasco scharf abschmecken. Die kleinen Keulen darin einlegen.
Den Backofen 200°C einschalten, die Hähnchenteile auf ein Backblech legen, ca.30 Minuten braten. Nach Belieben mit Chilisauce nachwürzen oder einfach dazureichen.

Man kann es am Vortag schon zubereiten, spart zeit und zieht fein durch (der geschmack). Dazu feine Kartoffeln reichen oder Gemüseauflauf, Zitronenkartoffeln, Rosamarinkartoffeln oder feine selbstgemachte Herzoginkartoffeln.


Zutaten: Fleisch
Anlass: Weihnachten
Regionale Küche: Deutschland
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 30 Minuten

Tipp!

schmeckt das ganze jahr

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?

Meistgesehen
Videos zum Thema