Asia-Hähnchen aus dem Backofen
© istockphoto.com
User-Rezept:

Asia-
Hähnchen aus dem Backofen

Zu Kochbuch hinzufügen

Zutaten

für Portionen
Weihnachtsrezept asia-hänchen
2 Stück Hänchenbrustfilets
2 Stück Hänchenkeulen
60 Gramm Butter
3 EL sojasauce (etwas pfeffer)
60 Gramm Tomatenketchup
1 TL Tabascosauce
20 Gramm Sesam
Auf den Einkaufszettel

Zubereitung

hänchbrüstchen und schenkel waschen und trocken tupfen.
keulen zerkleiner zwischen ober -und unterschenkel.
hälfte der butter schmelzen lassen,mit sojasauce verrühren und leicht pfeffern.die hänchenteile marinieren und mit sesam bestreuen.
rest von der butter schmelzen und mit ketchup vermengen .mit tabasco scharf abschmecken.die kleine keulen darin einlegen.
backofen 200`C einschalten,
hänchenteile auf ein backblech legen ,ca.30 minuten braten.nach belieben mit chili-sauce nach würzen oder einfach dazureichen.
mann kann es am vortag schon zubereiten ,spart zeit und zieht fein durch (der geschmack)
dazu ;feinen kartoffelasat reichen ,oder gemüseauflauf,zitronenkartoffel ,rosamrinkartoffeln,
feine selbstgemachte herzoginkartoffeln


Zutaten: Fleisch
Anlass: Weihnachten
Regionale Küche: Deutschland
Kategorie: Hauptgericht
fertig in: 30 Minuten

Tipp!

schmeckt das ganze jahr

Kennen Sie schon den BRIGITTE-Rezeptnewsletter?

BRIGITTE im Abo

Jetzt bis zu 30% sparen
und Geschenk sichern